登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太师的博客

学无止境,快乐无限

 
 
 

日志

 
 

寒假带来的烦脑  

2008-01-19 01:55:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假带来的烦脑 - 星系-ZDW. - 太师的博客

寒假带来的烦脑 - 星系-ZDW. - 太师的博客

寒假带来的烦脑 - 星系-ZDW. - 太师的博客

寒假带来的烦脑

       学生们放寒假了,我确遭秧了。

       我的两个外孙女都来到了我家,原本安静的家,一下子变成了孩子们的乐园。沉睡多时的各种玩具都苏醒了,跑的哪儿都是;原来摆放有序的东西,现在也变得杂乱无章;孩子们的嘻笑声、哭闹声、老伴的呻斥哄骗声、老母亲的嘟囔声、加上电视机里的声音,组成了一首不协调的乐章,令我头昏脑胀。

       更有甚者是她们和我抢电脑,原本就觉得每天时间不够用的我,还要给她们挤出一些时间来,我真不情愿。但我还不能拒绝,一拒绝她们,不是哭,就是闹,她们还搬出她们的太姥来压我。我真没招,只好妥协了,谁让她们是祖国的花朵了。不过,我也和她们订了约法三章:一是上午必须写作业,下午再玩电脑;二是下午一点至五点,你们俩协商是一替一小时,还是一替两小时,到时间就换班,两人不许争斗,不能耍赖,五点钟必须关电脑;三是其它时间决不许碰电脑。如果谁要是违犯了,就永远不许她玩电脑。她们都欣然的同意了。看来,我得重作我的学习计划了。

       事情真怪,她们来了还没几天,我就觉得时间好像也在和我做对。每天上午,我总觉得时间过的特别快,有时一个问题还没等弄明白,孩子们就来抡电脑了,因为时间己到一点了,真是光阴似箭;而下午的时间又觉得过的特别慢,真像是度日如年。由于天气寒冷,室外呆不了多长时间,只好回来看电视。但是,不知道为什么,就是看不进去,以前有些比较喜欢的题材,现在也不爱看了,因为我满脑子都是上午没弄明白的问题的为什么,就想上电脑来实践一下,好解开问题之迷,但是又不能,你说闹心不闹心。时间真难熬啊!

        晚饭过后,电脑又是老伴的时间,轮到我得八、九点以后。我好不容易等到了我上电脑的时间,但我又不能玩的太晚,太晚了,休息不好,又要影响第二天上午的学习计划。唉!真没办法,我一想到她们三月份才开学,我真发愁。这段时间的日子是够我熬的。我诅咒这该死的寒假。

http://id.igogo8.com/data/signet/3/5aS/5aSq5biI5Y2a5a6i.jpg~*~http://id.igogo8.com/data/signet/9/5oi/5oiR55qE5Y6f5Yib.jpg

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018