登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太师的博客

学无止境,快乐无限

 
 
 

日志

 
 

世界第一大玉佛  

2008-04-01 18:22:23|  分类: 网海搜寻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界第一大玉佛



玉佛的正面—释迦牟尼佛 

世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客

玉佛的背面—渡海观音 

世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客

世界第一大玉佛简介


        采用重达260.76吨的“玉石王”雕刻而成,座落在雄伟壮观、金碧辉煌的玉佛苑内,正面为释迦牟尼佛,背面为观世音菩萨。玉佛高7.95米,宽6.88米,厚4.1米,以其规模宏大、色彩斑斓、润泽明丽而荣膺“世界吉尼斯之最”,堪称采集稀世珍宝,创造人间奇迹。


基尼斯世界纪录证书


世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客 世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客>


世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客


世界第一大玉佛奇观


世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客             佛面天成:玉石王是集深绿、浅绿、绿、黄、白、黑、蓝为一体的七彩花玉。现在的释迦牟尼佛祖正好雕在了一块洁净无瑕的深绿色玉块上,佛面灵光四射,而头上的金冠适逢一块黄色的玉石,辉煌无比,倍增神韵。佛身从左到右倾斜着的两道印痕又恰似佛祖所披的袈裟,整个画面与佛陀在世时的面色、形态完全吻合。渡海观音形神更为逼真,观音的脸部恰好雕在了一块浅绿色的碧玉上,玉色光亮柔和,赋予观世音菩萨以神的姿态和仙的风韵,仿佛真的观音飘然来到玉佛苑,驻足于玉佛阁的玉石王之上。 玉佛雕刻之完美,可谓巧夺天工,正所谓"是佛自有天缘",此乃"佛面天成"


       宏大悟真:佛教讲究悟性,要心中有佛,用心去感悟佛的存在、佛的力量,用心去领悟佛法的真谛。在佛像背面,观音菩萨脚下的鳌鱼鱼尾上部那几块若隐若现的淡黄色的玉石,构成了隶书真假的"真"字。这个"真"字是由来自武汉的大和尚德修发现的,德修和尚给玉佛苑题写"宏大悟真",旨在说:佛法宏深广大,玉佛上出现的奇迹都是真实的,让善男信女们去悟澈佛法的真谛。     

世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客



世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客        普陀奇景:观音的背后是一座山景,站在观音前仿佛能听到顺山而下的流水声。为尽量减少玉石的重量损失,设计时完全按照玉石各部位的颜色和自然形状,随弯就势,高者雕山,低者雕成河流瀑布。当山景完成之后,又一份惊奇令众人瞠目。这座山景简直就是普陀山的缩景,不知何时,普陀山随着曾经在那里讲经说法的观音菩萨一起悄悄来到了玉佛苑。显然,仅仅用巧合去解释这些是不够的。


        龙凤呈祥:玉佛的雕刻蕴育着巧合,似乎也受益于天意,1995年农历二月初二,是民间传说中"龙抬头"的日子,上午九点钟,当雕刻部位进行到了观音的右侧,淡绿的玉石上竟出现了一块斑驳的黑玉,正当人们倍感遗憾的时候,却发现磨平的玉中隐现出一条盘龙横卧于观音的右侧。下午三点多钟,一只与龙色彩相同的回头凤跃然出现于盘龙的下方,凤冠在南,回头望着观音,漂亮舒展的凤尾落在观音的裙摆上。这一龙一凤,一上一下,活灵活现,形象逼真,正应验了民间的吉语:"龙凤呈祥",也创造了一个浑然天成的奇迹。 世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客


世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客        山羊开泰:世界最大玉佛面世以来,自然呈现了“佛面天成”、“龙凤呈祥”、“普陀圣境”、“宏大悟真”等奇观。2002年10月的一天,人们又发现玉佛左胸前一只山羊头像神奇显现:两只白色的山羊角清晰可见,额头突起,两侧黑色的眼睛生动形象,鼻尖部的浅颜色与两眼之间的深颜色形成鲜明的对比。山羊依偎在佛祖怀中,惟妙惟肖,呼之欲出。
中国素有“三阳开泰”之说,民间传说中曾把青阳、红阳、和白阳分别代表过去、现在和将来。“三羊开泰”是民间吉祥语,寓意了“大地回春”、“万象更新”、“兴旺发达”、“诸事顺遂”。
中国传统文化中,“美”、“善”、“祥”三个字均从“羊”。在羊年即将来临之际,山羊头像神奇显现于玉佛开光之年,实为瑞兆。这昭示着世界最大玉佛将给世人带来幸福与吉祥。



世界第一大玉佛 - 星系-ZDW. - 太师的博客

http://id.igogo8.com/data/signet/3/5aS/5aSq5biI5Y2a5a6i.jpg~*~http://id.igogo8.com/data/signet/9/5oi/5oiR55qE5Y6f5Yib.jpg

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018